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En el Día Internacional del Café, Ancona se luce con las especialidades de la casa

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Aprovechando la efeméride, nos acercamos al Café-Bar Ancona, ubicado en Avenida Montevideo y calle 6, para dialogar con uno de sus dueños, Agustín Baez, y saber más sobre este comercios que nació hace más de cinco años y sobrevive gracias a la impronta de sus creadores y un público que responde.

En mención a la celebración de la fecha, comentó: “Es como homeneajear toda la cadena de la industria cafetera, visibilizar un poco toda esa cadena de trabajo tan importante”.

Sobre la recurrente pregunta de si el café se toma con azúcar o no, Agustín sostuvo que “lo ideal es tomarlo sin azúcar, disfrutar de la acidez y el amargor”.

Dentro de sus diversas variedades comentó que tienen el café helado con tónica, que se realiza con hielo, tónica y expresso. Una forma de innovar que tiene una gran aceptación.

Los tostados de la casa son más que especiales, ya que son “elaborados con harinas orgánicas, con panes hecho con fermentaciones largas. El tostado es un fuerte que al ser nutritivo es un poco adictivo”. A su vez tiene cartas para vegeterianos y veganos, que “son algo novedoso para la ciudad que nació con los frigoríficos que están a tan sólo dos cuadras de acá”.

Al ser propietarios de lugar cuentan con la ventaja de amortiguar los gastos mensuales; sin embargo, señaló que las ventas “bajaron más del 50 por ciento, que es mucho en este proceso de 8 y 9 meses”. “Pero estamos acá y vamos a salir por el amor que le tenemos al proyecto”, afirmó sobre el final de la nota.

Te invitamos a escucha la entrevista completa en: