Una imagen hermosa nos llevamos al ver las instalaciones del histórico club berissense colmadas de gente, disfrutando de los elixires despachados con pasión y detalle por los mismos productores, con asesoramiento incluido en variedades, ingredientes, elaboración y consejos de maridaje y estilos de birras de verano, en una noche perfecta de veranito ribereño, con deliciosas empanadas, pizzas y demás, a cargo del buffet del club, atendido por la gente del barrio, que colabora en la comisión del mismo y un marco de gente que siempre acompaña estos eventos.
El gran salón, el patio y hasta la canchita exterior dispuestas para el disfrute de las exquisiteces mencionadas. No faltó, como siempre en este tipo de eventos, la abundante charla de grupos de amigos, el encuentro entre habitués y no tanto, garantía de disfrute y la certeza de estar ante un proyecto que promueve el trabajo local y la colaboración, valores tan necesarios de reafirmar en estos tiempos, con entradas accesibles y agotadas desde días antes, que incluían un vaso para la degustación.
Al evento concurrieron a lo largo de la noche más de quinientas personas. Participaron cerveceros de Berisso y varias cervecerías invitadas de La Plata, que acompañan y articulan con la asociación, con más de cuarenta canillas, en las que se podía apreciar sabores livianos, sabrosos y frutales.
Hablamos con Gabriel Montenegro, presidente de la asociación organizadora del evento, quien expresó su agradecimiento a los asistentes, que siguen siempre con su presencia, colaborando con esta fuerte apuesta al trabajo colectivo.
Las cervezas de verano ofrecidas fueron:
• Golden y Blonde: doradas y malteadas.
• Dorada y Pampeana: amarilla, ligera y cítrica.
• Kolsch: sabor limpio y refrescante.
• Apa: cítrica y moderadamente amarga.
• Session Ipa: ligera, afrutada y de amargor menor.
• Neipa: turbia, lupulada y jugosa.
• Sour Ale: ácida y refrescante.
También encontramos unas opciones más complejas como:
• Hefeweizen: turbia, sabor afrutado y especiado.
• Berliner Weisse: agria y refrescante.
• Witbier: especiada y refrescante.
• Saison: dorada pálida y sabor especiado.
• Gose: salada y ligeramente ácida.
Y los proyectos artesanales:
@labirraDk
@Beertocerveza
@cervezaReymon
@Lothusbirraartesanal
@cerveza.walrus
@cerveza.Alvignano
@Gualichobier
@Orilla.birra
@cerveza_2813
@cerveza1871
@cervezaNitoBros
@Idalinacerveza
@cervezaPremium0l
@beer.Fucking
@SantoDemoniobeer
Dónde estamos
Cabo verde y la Merced,
Ensenada, Buenos Aires (1925)