El trabajo se nuclea en una mesa de co-gestión junto al municipio de Berisso, la Facultad de Ciencias Agrarias, Trabajo Social y la Cooperativa de la Costa. Una construcción colectiva que tiene más de 21 años de vigencia, con una iniciativa que data de principios de 2000 tras un pedido de la municipalidad para hacer un relevamiento de la producción en la ciudad.
A partir de allí se reunió a los productores en una cooperativa, luego vino la planta productora de vino y la pata de la Facultad para colaborar con la calidad del producto y organización.
Lo importante, es la puesta fuerte en visibilizar la labor que los productores y también de quienes están en la informalidad, los cuales encuentran en esta ocasión una oportunidad para compartir y vender sus productos.
De esta manera, durante todo el fin de semana se podrá disfrutar de una maravillosa fiesta con patios de comidas, ferias de artesanos en todas sus variantes, shows musicales, bailes y, por supuesto, el vino de la costa.
Dónde estamos
Cabo verde y la Merced,
Ensenada, Buenos Aires (1925)